ZuList - 목록 관리 및 공유
뒤로데이터 삭제 - ZuList
계정을 삭제하지 않고 데이터 삭제하기
계정을 삭제하지 않고도 일부 데이터를 삭제할 수 있습니다. 이렇게 하면 계정을 유지하고 제거하려는 데이터만 삭제할 수 있습니다.
삭제할 수 있는 데이터 유형
1. 프로필 사진
삭제될 내용:
- 프로필 사진
- 수동으로 업로드된 맞춤 사진
보관할 내용:
- 귀하의 계정
- 사용자 이름
- 기타 모든 데이터
삭제 방법:
- ZuList 앱을 엽니다
- 하단 메뉴에서 프로필 버튼을 탭하세요.
- 프로필 사진을 탭하세요.
- 이미지 제거 또는 이미지 제거를 선택하세요.
- 삭제 확인
2. 쇼핑 목록
삭제될 내용:
- 선택한 쇼핑 목록
- 목록의 모든 항목
- 사진 나열
- 목록 설정
보관할 내용:
- 귀하의 계정
- 기타 모든 목록
- 기타 개인정보
삭제 방법:
- ZuList 앱을 엽니다
- 홈 화면에서 삭제하려는 목록을 찾으세요.
- 목록을 길게 누르거나 점 3개를 탭하세요.
- 목록 삭제 또는 목록 삭제를 선택하세요.
- 삭제 확인
3. 목록의 항목
삭제될 내용:
- 선택한 항목
- 아이템 사진
- 항목에 대한 참고 사항
- 수량 및 가격(입력한 경우)
보관할 내용:
- 귀하의 계정
- 목록 자체
- 목록의 다른 모든 항목
삭제 방법:
- ZuList 앱을 엽니다
- 항목이 포함된 목록을 엽니다.
- 항목을 길게 누르거나 왼쪽으로 스와이프
- 삭제 또는 삭제를 선택하세요.
- 삭제 확인
4. 목록 및 품목 사진
삭제될 내용:
- 목록 사진(배경/맞춤 이미지)
- 아이템 사진
- 카테고리 사진
보관할 내용:
- 귀하의 계정
- 목록/항목/카테고리 자체
- 기타 모든 데이터
삭제 방법:
- 목록/항목/카테고리 열기
- 사진을 탭하세요
- 이미지 제거 또는 이미지 제거를 선택하세요.
- 삭제 확인
5. 구매내역 및 통계자료
삭제될 내용:
- 구매내역(구매표시된 상품이 삭제된 경우)
- 통계자료(목록 삭제시)
- 기록 기반 추천
보관할 내용:
- 귀하의 계정
- 활성 목록
- 개인 데이터
메모: 구매 내역 삭제는 상품이나 목록 삭제 시 자동으로 이루어집니다. 별도의 조치는 필요하지 않습니다.
ℹ️ 중요 정보:
- 데이터 삭제는 즉시 이루어집니다. 데이터는 장치와 클라우드에서 즉시 삭제됩니다.
- 삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다
- 공유 목록에 참여하는 경우 항목/목록을 삭제하면 다른 사용자에게도 영향을 미칩니다.
- 데이터를 삭제한 후에도 계정은 활성 상태로 유지됩니다.
보유기간
삭제된 데이터는 30일 이내에 당사 서버에서 제거됩니다. 이 기간 동안 데이터는 백업에 보관될 수 있지만 앱을 통해 액세스할 수는 없습니다.
전체 계정을 삭제하고 싶으신가요?
전체 계정 및 모든 관련 데이터를 삭제하려면, 전체 계정을 삭제하려면 여기를 클릭하세요.
문의하기
데이터 삭제에 관해 질문이나 문제가 있는 경우 다음 연락처로 문의하세요.
📧 이메일: [email protected]
🌐 개인 정보 보호 정책: 개인정보 보호정책 전문을 읽어보세요
📄 서비스 약관: 서비스 약관 읽기