ZuList – Listen verwalten und teilen
ZurückDaten löschen - ZuList
Daten löschen ohne Löschen des Kontos
Sie können einige Ihrer Daten löschen, ohne das Konto zu löschen. Auf diese Weise können Sie das Konto behalten und nur die Daten löschen, die Sie entfernen möchten.
Arten von Daten, die Sie löschen können
1. Profilfotos
Was gelöscht wird:
- Ihr Profilfoto
- Benutzerdefinierte Fotos, die manuell hochgeladen wurden
Was erhalten bleibt:
- Ihr Konto
- Benutzername
- Alle anderen Daten
So löschen Sie:
- Öffnen Sie die ZuList-App
- Tippen Sie auf die Schaltfläche Profil im unteren Menü
- Tippen Sie auf Ihr Profilfoto
- Wählen Sie Bild entfernen
- Bestätigen Sie die Löschung
2. Einkaufslisten
Was gelöscht wird:
- Die ausgewählte Einkaufsliste
- Alle Artikel in der Liste
- Listenfotos
- Listen-Einstellungen
Was erhalten bleibt:
- Ihr Konto
- Alle anderen Listen
- Andere persönliche Daten
So löschen Sie:
- Öffnen Sie die ZuList-App
- Finden Sie auf dem Startbildschirm die Liste, die Sie löschen möchten
- Langes Drücken auf die Liste (oder Tippen auf drei Punkte)
- Wählen Sie Liste löschen
- Bestätigen Sie die Löschung
3. Artikel in Listen
Was gelöscht wird:
- Der ausgewählte Artikel
- Artikelbilder
- Notizen zum Artikel
- Menge und Preis (falls eingegeben)
Was erhalten bleibt:
- Ihr Konto
- Die Liste selbst
- Alle anderen Artikel in der Liste
So löschen Sie:
- Öffnen Sie die ZuList-App
- Öffnen Sie die Liste, die den Artikel enthält
- Langes Drücken auf den Artikel (oder nach links wischen)
- Wählen Sie Löschen
- Bestätigen Sie die Löschung
4. Listen- und Artikelbilder
Was gelöscht wird:
- Listenfotos (Hintergrund/benutzerdefiniertes Bild)
- Artikelbilder
- Kategoriefotos
Was erhalten bleibt:
- Ihr Konto
- Die Liste/der Artikel/die Kategorie selbst
- Alle anderen Daten
So löschen Sie:
- Öffnen Sie die Liste/den Artikel/die Kategorie
- Tippen Sie auf das Foto
- Wählen Sie Bild entfernen
- Bestätigen Sie die Löschung
5. Kaufhistorie und statistische Daten
Was gelöscht wird:
- Kaufhistorie (wenn als gekauft markierte Artikel gelöscht werden)
- Statistische Daten (wenn Listen gelöscht werden)
- Historiebasierte Empfehlungen
Was erhalten bleibt:
- Ihr Konto
- Aktive Listen
- Persönliche Daten
Hinweis: Das Löschen der Kaufhistorie erfolgt automatisch, wenn Artikel oder Listen gelöscht werden. Es ist keine separate Aktion erforderlich.
- Datenlöschung ist sofortig - Daten werden sofort vom Gerät und aus der Cloud gelöscht
- Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden
- Wenn Sie an geteilten Listen teilnehmen, wirkt sich das Löschen von Artikeln/Listen auch auf andere Benutzer aus
- Ihr Konto bleibt auch nach dem Löschen von Daten aktiv
Aufbewahrungsfrist
Gelöschte Daten werden innerhalb von 30 Tagen von unseren Servern entfernt. Während dieser Zeit können Daten in Backups aufbewahrt werden, sind jedoch nicht über die App zugänglich.
Möchten Sie das gesamte Konto löschen?
Wenn Sie das gesamte Konto und alle zugehörigen Daten löschen möchten, klicken Sie hier für die vollständige Kontolöschung.
Kontaktieren Sie uns
Wenn Sie Fragen oder Probleme mit der Datenlöschung haben, kontaktieren Sie uns bitte:
📧 E-Mail: [email protected]
🌐 Datenschutzerklärung: Vollständige Datenschutzerklärung lesen
📄 Nutzungsbedingungen: Lesen Sie die Nutzungsbedingungen