ZuList - リストの管理と共有
戻るデータの削除 - ZuList
アカウントを削除せずにデータを削除する
アカウントを削除せずに一部のデータを削除できます。この方法で、アカウントを保持し、削除したいデータのみを削除できます。
削除できるデータの種類
1. プロフィール写真
削除されるもの:
- プロフィール写真
- 手動でアップロードしたカスタム写真
保持されるもの:
- アカウント
- ユーザー名
- その他のすべてのデータ
削除方法:
- ZuListアプリを開く
- 下部メニューのプロフィールボタンをタップする
- プロフィール写真をタップする
- 画像を削除または画像を削除を選択する
- 削除を確認する
2. 買い物リスト
削除されるもの:
- 選択した買い物リスト
- リスト内のすべてのアイテム
- リスト写真
- リスト設定
保持されるもの:
- アカウント
- その他のすべてのリスト
- その他の個人データ
削除方法:
- ZuListアプリを開く
- ホーム画面で削除したいリストを見つける
- リストを長押しする(または3つの点をタップする)
- リストを削除またはリストを削除を選択する
- 削除を確認する
3. リスト内のアイテム
削除されるもの:
- 選択したアイテム
- アイテム写真
- アイテムのメモ
- 数量と価格(入力した場合)
保持されるもの:
- アカウント
- リスト自体
- リスト内のその他のすべてのアイテム
削除方法:
- ZuListアプリを開く
- アイテムを含むリストを開く
- アイテムを長押しする(または左にスワイプする)
- 削除または削除を選択する
- 削除を確認する
4. リストとアイテムの写真
削除されるもの:
- リスト写真(背景/カスタム画像)
- アイテム写真
- カテゴリ写真
保持されるもの:
- アカウント
- リスト/アイテム/カテゴリ自体
- その他のすべてのデータ
削除方法:
- リスト/アイテム/カテゴリを開く
- 写真をタップする
- 画像を削除または画像を削除を選択する
- 削除を確認する
5. 購入履歴と統計データ
削除されるもの:
- 購入履歴(購入済みとしてマークされたアイテムが削除された場合)
- 統計データ(リストが削除された場合)
- 履歴ベースの推奨
保持されるもの:
- アカウント
- アクティブなリスト
- 個人データ
注意: 購入履歴の削除は、アイテムまたはリストが削除されたときに自動的に行われます。別の操作は必要ありません。
ℹ️ 重要な情報:
- データ削除は即座に行われます - データはデバイスとクラウドから即座に削除されます
- 削除されたデータは回復できません
- 共有リストに参加している場合、アイテム/リストの削除は他のユーザーにも影響します
- データを削除した後でもアカウントはアクティブのままです
保持期間
削除されたデータは30日以内にサーバーから削除されます。この期間中、データはバックアップに保持される場合がありますが、アプリを通じてアクセスすることはできません。
アカウント全体を削除しますか?
アカウント全体と関連するすべてのデータを削除したい場合は、 完全なアカウント削除はこちらをクリック.
お問い合わせ
データ削除に関する質問や問題がある場合は、以下までご連絡ください:
📧 メール: [email protected]
🌐 プライバシーポリシー: 完全なプライバシーポリシーを読む
📄 利用規約: 利用規約を読む